(一社)experience 代表理事
農林水産省「料理マスターズ」
六花界グループ CEO兼Executive Chef
客員教員
森田 隼人超客員教授
Hayato Morita
グローバルエンタメ・メディア環境医薬・食品
-
所属 / 肩書
学生のみなさんへMESSAGE
都市計画家・建築家、東京都公務員、プロボクサーを経て料理人になりました。
自分が天才でいれる環境を作ってください。
料理人として伝えられることは
食べることは「命を奪うこと」
今、あなたが元気だということは「今までたくさんの命を奪ってきたってこと」
これからも元気でいたいということは「これからたくさんの命を奪う」と決めること。
ちゃんと理解して奪う命の為にも全力で生きてください。
経歴PROFILE
- 大学卒後、建築設計事務所に勤務し、国家資格を取得し独立。
- その後、東京都特別区公務員となり上京。
- レストラン事業は2009年7月、東京神田に立ち焼肉「六花界」をオープン。「立ち焼肉×日本酒」のクリエイティブな発想はメディアに今なお多数取り上げられ続けている。
- その後、出店した全店が予約が取れない名店となるばかりか、日本初となるプロジェクションマッピングを活用したレストラン「CROSSOM MORITA」は建築家として一つのエンターテインメントを確立した。
- 2020年、農林水産大臣より「料理マスターズ」を叙任。
- またプロボクサーや、文筆家としても活躍する異例のシェフ。