稲とアガベ株式会社 代表取締役社長
客員教員
岡住 修兵客員教授
Shuhei Okazumi
マーケティング流通・小売医薬・食品
-
所属 / 肩書
学生のみなさんへMESSAGE
100%確かな「死」という事象に対して、
前向きに命を燃やせる人が世界を変えると信じています。
iUで自分も他人も大満足な短い人生を謳歌できるちからを得て、
死後天国から自分の行ったコトを眺めて美味い酒を一緒に飲みましょう。
経歴PROFILE
- 1988年、福岡県北九州市出身。
- 神戸大学経営学部を卒業後、秋田県・新政酒造で酒造りを学ぶ。
- その後東京都・木花之醸造所で初代醸造長を務める。
- 2021年に秋田県男鹿市に「稲とアガベ醸造所」をオープン。
- 無肥料無農薬の自然栽培米を「あまり磨かずに」用いて、新ジャンルのお酒「クラフトサケ」造りを行うとともに、完全予約制のレストラン「土と風」を経営。
- 2023年春、廃棄される食材を宝物に変えるというコンセプトの食品加工所「SANABURI FACTORY」を立ち上げ、酒造業界において廃棄リスクが非常に高い酒粕をマヨネーズに加工生産する計画。
- クラフトサケブリュワリー協会初代会長。株式会社男鹿まち企画代表。