企業・団体の方周辺にお住まいの方大学からのお知らせ対象者別

iU公開講座×すみだ地域学セミナー「すみだでスタートアップ!大学編」開催のお知らせ

iU公開講座×すみだ地域学セミナー「すみだでスタートアップ!大学編」を2024年8月3日(土)に開催します。

公開講座概要

2024年8月3日(土)10:30~12:00

iU 情報経営イノベーション専門職大学
墨田キャンパス 3階 iU Hall

タイトル

概要

iUが墨田区にできて4年。専門職大学の特徴や墨田区と連携して実施しているプロジェクト、在学中に起業したスタートアップ企業の学生を紹介します。

1.  iUについて(カリキュラム大学と専門職大学の違い、実習、就職実績、大学のあるまちづくり等)
  2. 墨田区プロジェクト紹介
  3. iU起業学生の活動紹介
  4. 施設見学

落合 慶広 教授

【経歴】
1996年 日本電信電話株式会社に入社。
NTTヒューマンインタフェース研究所、 NTTサービスエボリューション研究所等にて、ニューロ気象予測、ニューロ色補正、屋内外測位技術、バリアフリーナビゲーションなどの研究開発に従事。
NTTレゾナントでは研究所技術を活用した新しいポータル・コミュニティサービスの開発に従事。

2020年
4月より現職。機械学習や地理情報処理をコアにしたICT技術により、イノベーティブなビジネスの創出や持続可能な住みよい社会の実現に取り組んでいる。

applace株式会社、合同会社Gadge Tanker、他数社

フォーム(生涯学習センターリンク)よりご応募ください。

申込フォーム

どなたでも参加いただけます。(150名)

無料