学生企画オープンキャンパス
ワクドキ!!この夏最後!全員集合!

2024.08.25(日)10:00 ~ 13:00
(9:30~受付開始)

<学生目線からiUの魅力をお伝えします!>

今回のオープンキャンパスはすべて学生が企画しました。

いつものOCとは一味違う学説や講義体験、高校生の皆さんが気になるであろううサークル委員会の紹介企画など盛りだくさんです!
学生と関わる機会をたくさんご用意しているのでお話の中でiUの魅力をたくさん感じていただけます。

この夏最後のオープンキャンパス、みなさんをワクワクドキドキさせられるように企画メンバー一同頑張ります!
ぜひお気軽にご参加ください!

遠方からご参加の方には、一部交通費補助あり!

タイムテーブル

9:30~10:00 受付
10:00~10:40 現役iU生による学校説明!
10:40~11:00 NGなし! 先輩との回転交流会
11:00~12:00 iU生と一緒に!マーケティング講義!
12:00~13:00 謎解きキャンパスツアー&個別相談

プログラム紹介

現役iU生による学校説明!

iUという大学について、学生目線からお伝えするコーナーです!
授業内容や教員陣、サークルや委員会の種類・活動内容、プロジェクトとは何か、起業するために何をしているのか、そして「やりたいことが見つかる大学」として何ができるのかといった疑問について、iUといえばこの人!というiUを代表する生が説明いたします!

NGなし!先輩との回転交流会

カフェのような雰囲気の中で複数のiU生や来校者の皆さん同士で楽しく交流することができるコーナーです!

進路の悩みや疑問などを自由に質問・相談することができ、多くのiU生や来校者の方々と交流することが出来ます。進路選択や学生生活に関する声を直接聞くことが出来る貴重な機会です!

質問や話題に困ったらお題カードも活用できます!気軽に楽しく盛り上がりましょう!!

iU生と一緒に!マーケティング講義!

いつものオープンキャンパスとは一味違う講義体験となってです!

iU生と高校生がチームになり一緒に手と頭を動かしながらマーケティングを学びます!iUの魅力のひとつであるビジネスの講義を通して学生と仲良くなっちゃいましょう!

謎解きキャンパスツアー

グループで謎を解きながら、キャンパスを回ることが出来る「リアル謎解きゲーム」です!

学内をただ見て回るだけでなく、より詳しく楽しみながら知ることができます。またグループで謎を解いていくので、iU生や参加者との交流も深められ、誰とでも楽しめる企画となっています。

仲間と一緒にiUの謎を解き明かしましょう!

サークルまるっと大紹介!

各サークルの熱意をそのままお届けするサークルまるっと大紹介!
サークル長が直々に、各サークルの意義から活動内容まで全てご紹介します!
話を聞けば絶対サークルに入りたくなるはず!iU生のキャンパスライフを覗いてみましょう!

お申込みはこちら

【交通費支給OC_対面のみ】イベントお申込み

イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
※キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性がございます。

イベント名

ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をご案内する場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

来場者へのお願い

発熱時・体調不良時は来場をご遠慮いただきますようご協力をお願いいたします。
※プログラムによってはマスクの着用をご依頼する可能性があります。