新高校3~2年生、集まれ!春のオープンキャンパス!

終了しました!ご参加ありがとうございました!

THISISIU!

学校行事や部活、塾が忙しくなる前、春休みの間に大学を探し始めるがオススメ!
iUでは春のオープンキャンパスを開催します!

『これがiUだ!!』と、iUで学ぶ学生のトークショーや、サークル体験。もちろん模擬授業も盛りだくさんのコンテンツをご用意!
どのイベントもキャンパス参加OK!オンライン参加OK!のハイブリッド開催です。
お友達やご家族と一緒にiU生体験をしよう!

大学ってどんなところ?学長も授業も学生もぜんぶ見せます!

授業は難しそうだし、先生は厳しそう… 大学生になるって不安ですよね。
不安は春のうちに解消しましょう!
ぶっとんでる!とウワサの学長や、面白いと人気のネイティブの先生による英語の授業。AIについても、ちょっと自慢できるくらいも学べます!
当日は女子学生が企画した、Femtechイベントが同時開催!女子だけでなく、男子も保護者の皆さんも気軽に参加できるプログラムになっていますので、ぜひご参加ください♪

タイムテーブル

大学ってどんなところ?学長も授業も学生もぜんぶ見せます!

インスタグラムやTikTok、Youtubeでよく目にする商品やサービスを魅力的に伝える動画広告。
この動画広告をつくりたい!という企業様からのご依頼を実際に企画、プレゼンするイベントを開催します!
動画広告をつくるために必要な考え方、プレゼンの方法、実際の効果は?動画マーケティングのすべてを学ぶイベントの第一弾です。
今回、連携企業・XYOU様にご協力いただき、実際にiU生が取り組むプロジェクトの1つを皆さんに体験いただきます。
さあ、あなたならどんな企画にする?

イメージ画像

1年後の自分を想像しよう!iU生がプロデュースするオープンキャンパス

iUの学生が、高校生のために企画したコンテンツ盛りだくさんの1日!
受験生だった頃、楽しかったな!という内容をすべて詰め込みました!
人気の授業体験や、学生生活のすべてをぶっちゃけるトークライブ、学生とより近くで話ができるサークル体験&おしゃべりコーナーを設置♪
この日会えるiU生は、1年後、2年後、、大学生になったあなた自身です★
いろいろ体験し、おしゃべりしてくださいね♪

タイムテーブル