【終了しました】<墨田キャンパスで参加> ~スマホを落としただけなのに~に学ぶセキュリティリテラシー

皆さんは、スマホを落としたことがありますか?
もしあなたが、あなたの身近な人がスマホを落としてしまったら・・
そのリスクを想像したことはありますか?

人気映画の題材にもなった「セキュリティ」。
スマホやSNSの利用率がどんどん高まってきていますが、それと比例してセキュリティの事件や事故も増加しています。しかしセキュリティ事件や事故の多くは、皆さん自身が知識を得ることで防ぐことが可能です。
これだけは知っておいてほしい「セキュリティリテラシー」と「SNS使用時に注意すべき基礎知識」について事例を交えながら紹介します。

・大学進学を検討されている高校生の皆様とその保護者様

2021.03.28(日)10:00 ~ 03.28(日)12:30(9:30~ 受付開始)

9:30 受付開始
10:00~ 大学概要&入試説明
10:45~

模擬授業

11:45~ 個別相談&1期生によるキャンパス案内
12:30頃 終了予定

東京都墨田区文花1-18-13

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

・大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている大学生の方を対象としたイベントとなります。
・人数限定イベントとなりますので、ご参加希望の方(保護者様・同伴者様を含みます)は必ず事前にお申込みください。お申込みのない方はご入館いただけません。
・より多くの大学進学検討の皆様にご参加いただけるよう、1家族2名様までのご参加とさせていただいております。

・当日朝37.5度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・当日受付で検温させていただきます。検温時、37.5度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
・当日は入り口にて手指のアルコール消毒にご協力いただきますお願いいたします。

※イベント当日は一部スタッフを除き、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。