【終了しました】☆大歓迎☆『大学生でSDGs起業 ~大学4年間ですべき3つのコト~』@オンライン

【大学生でSDGs起業! ~大学4年間ですべき3つのコト~】と題して
株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEOで、iUの客員講師を務める城宝 薫さんをお迎えします!

学生起業家としての道を選ばれた経緯や、"世界の女性起業家の1人"としての活動をお話しいただきます。大学生時代の驚くべきエピソードも!?
皆さんの未来を考えるきっかけになること間違いなしです☆

<講師プロフィール>
城宝 薫 (じょうほう かおる)
株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEO / iU 客員講師
利益の創造と社会への貢献を同時に実現する文化を創るというミッションのもと、レストランの予約がこどもたちの支援になる社会貢献型グルメアプリ「テーブルクロス」や、フードツアリスト向けプラットフォーム「byfood.com(バイフードドットコム)」を提供。「byfood.com」は、ベジタリアンやビーガンなどに対しエクスペリエンスを紹介するサービスと和食の料理体験を提供するプラットフォーム。

・大学進学を検討する高校1~3年生の皆様とその保護者様
・大学での学び直しを検討する大学生の皆様

2020.08.01(土)10:00 ~ 08.01(土)12:30

9:30~ 受付開始
10:00~ 大学説明&入試説明
10:45~ 模擬授業
『大学生でSDGs起業 ~大学4年間ですべき3つのコト~』
11:40~ 個別相談
12:30 終了予定

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■大学説明会 参加方法

①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②ミーティングID(スタッフから前日までにお知らせいただいたメールアドレスへお知らせします)を入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。