【終了しました】墨田キャンパス開催・人数限定☆AIで社会課題を解決できる!?

【完全予約制!】
※事前のお申込みのない方はご入館いただけません。ご同伴者様も事前のお申込みをお願いいたします。

*******************************

AIの世界が身近になる!

身近な問題や課題を解決するために、AIが役立つってほんと?

すでに身近な存在となっているAIを知って、未来をつくる楽しさを体験しましょう☆

iU専任教員の片桐雅二氏が、AI(人工知能)の世界を楽しくお伝えします!

片桐氏は、日本電信電話株式会社、株式会社NTTドコモで活躍したICTのスペシャリスト!

ちょっと難しそうなICTの中でも、実は身近なAIについて楽しく・わかりやすく解説します。

・AIとは?
・AIの新しい使い方って?
・AI×社会課題を考えてみよう!

ステップを踏んで学ぶので、高校生にも身近に感じていただけます!

新しい未来をつくるAIの世界へ飛び込みましょう☆

・大学進学を検討する高校1~3年生の皆様とその保護者様
・大学での学び直しを検討する大学生の皆様

2020.08.23(日)10:00 ~ 08.23(日)12:30(9:30~受付開始)

9:30~ 受付開始
10:00~ 大学説明&入試説明
10:45~ 模擬授業
『AIで社会課題を解決できる!?』
11:35~ キャンパス見学&個別相談
12:30 終了予定

東京都墨田区文花1-18-13

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

・大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている大学生の方を対象としたイベントとなります。
・人数限定イベントとなりますので、ご参加希望の方(保護者様・同伴者様を含みます)は必ず事前にお申込みください。お申込みのない方はご入館いただけません。
・より多くの大学進学検討の皆様にご参加いただけるよう、1家族2名様までのご参加とさせていただいております。

・当日朝37.5度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・当日受付で検温させていただきます。検温時、37.5度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
・当日は入り口にて手指のアルコール消毒にご協力いただきますお願いいたします。

※イベント当日は一部スタッフを除き、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。